Entri yang Diunggulkan

Pengertian dan Fungsi Kompas

Mengenal Pengertian dan Fungsi Kompas Kompas adalah alat navigasi untuk menetapkan arah mata angin. Prinsip kerjanya berupa panah penunju...

Posted by : Unknown Rabu, 23 November 2016

        Biasanya kalau ada teman atau kerabat yang berulang tahun, ketika ingin merayakannya, kita biasanya memesan kue ulang tahunnya di toko kue. Dulu (sampai sekarang pun juga :p), ketika salah satu teman saya ada yang ulang tahun, saya dan teman-teman biasanya memesan kue ulang tahunnya terlebih dahulu (sebelum hari H).

Ketika sudah hari H, kami ambil kue ulang tahunnya, dan mulailah kami merayakan ulang tahun teman saya itu. Tapi melalui  resep kue yang akan saya bagikan kali ini, anda dapat membuat kue tart ulang tahun sederhana sendiri looh. So, kalau kita bisa buat sendiri, mengapa beli? :p




 berikut langkah-langkah membuat kue tart ulang tahun sederhana:


Bahan-bahan :
125 gram terigu
125 gram gula pasir
100 gram margarin
125 gram dark coklat
4 butir telur
2 bungkus vanila bubuk
1/2 sendok makan baking powder
2 sendok makan maizena
1 sendok makan cake emulsifier SP/ TBM
1 sendok makan coklat bubuk

Bahan untuk topping
Selai secukupnya
Cherry secukupnya
Whipped cream secukupnya



Cara membuat kue tart sederhana1. Persiapkan wadah berukuran agak besar, kemudian masukkan telur, gula pasir, cake emulsifier, dan satu bungkus vanilla, kemudian aduk rata menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga berubah warna menjadi putih.



2. Ayak tepung terigu, satu bungkus vanilla, coklat bubuk, baking powder, maizena, kemudian masukkan ke dalam adonan yang bercampur telur, gula pasir, cake emulsifier dan vanilla tadi.



3. Setelah itu, cairkan coklat, margarin, kemudian aduk rata dan sisihkan.



4. Setelah campuran coklat dan margarin tadi agak dingin, silakan tuangkan ke dalam adonan kue. Kemudian aduk kembali hingga tercampur rata.



5. Kemudian masukkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi sedikit margarin. Masukkan ke dalam panci pengukus atau oven, kemudian kukus sekitar 20 menitan hingga matang.



6. Jika sudah matang, angkat, dan kue tart pun sudah siap dihiasi. Berikut penampakan kue tart yang sudah matang tetapi belum dihiasi.



7. Untuk hiasannya, anda bisa menggunakan selai, cherry, whipped cream atau apalah itu, sesuai selera sist masing-masing. Dan berikut penampakan kue tart sederhana yang sudah selesai dihiasi. Mungkin agak sedikit sederhana hiasannya, tapi ndak papalah yang penting bisa disantap. Hehehe :D


Semoga dengan resep yang saya bagikan hari ini, anda berhasil membuat kue tart sederhana ini dengan sempurna. Untuk topping atau hiasannya sangat gampang kok, anda bisa berkreasi sendiri dengan imajinasi yang anda miliki, hehehe.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Lintasan Audry - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -